Бразилия начинает расследование против российского горячекатаного проката

Бразилия начинает расследование против российского горячекатаного проката
Бразильский департамент внешней торговли (Secex) сообщил о начале антидемпингового расследования против поставщиков тонколистового горячекатаного проката из Китая и России. Объектом расследования является продукция из углеродистой и легированной стали толщиной до 4,75 мм и шириной от 600 мм.

Соответствующий иск подали местные производители ArcelorMittal Brazil, CSN и Gerdau Acominas. В ходе расследования будет анализироваться объем поставок данной продукции в течение 2015 г., но рассмотрен будет и период 2013-2014 гг. По данным бразильских металлургов, в прошлом году на Китай пришлось почти 40% национального импорта горячекатаного проката, а доля России составила около 13%.

С начала текущего месяца это уже второе антидемпинговое расследование, стартовавшее в Бразилии. Ранее был начат процесс по импорту китайской стальной проволоки.

Министерство торговли КНР (Mofcom) обратилось к бразильским коллегам с призывом провести эти расследования объективно и с соблюдением принципов ВТО. В частности, речь идет о том, чтобы при определении себестоимости китайской продукции брались реальные данные по КНР, а не из какой-либо другой страны «по аналогии».

Для российских производителей горячекатаного проката это тоже второе расследование за месяц. В начале июля процесс против отечественных поставщиков был запущен в Европейском Союзе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter