Nucor прикупает производителя толстолистовой стали

Nucor прикупает производителя толстолистовой стали
Американская металлургическая корпорация Nucor сообщила о приобретении за $29 млн. расположенного в штате Техас завода Longview, специализирующегося на выпуске термообработанной углеродистой и легированной толстолистовой стали толщиной от 1 до 12 дюймов и шириной до 3500 мм. Мощность предприятия составляет около 160 тыс. т в год. Оно оснащено электродуговой печью.

Как сообщает Nucor, этот производитель специализированной продукции дополняет два других предприятия компании по выпуску толстолистовой стали в штатах Алабама и Северная Каролина. Их совокупная производительность превышает 2,6 млн. т в год, а продукция широко используется в строительстве, машиностроении, ветроэнергетике, трубопрокатной промышленности и других отраслях.

Завод Longview, построенный в 1941 г., ранее принадлежал компании LeTourneau Technologies, которую в 2011 г. приобрела корпорация Joy Global, один из крупнейших в мире производителей горношахтной техники. Сообщается, что и после приобретения предприятия компанией Nucor он продолжит снабжать Joy толстолистовой сталью специальных марок для изготовления проходческого и другого оборудования.

Как сообщают мировые СМИ, японская компания Komatsu собирается приобрести 100% акций Joy Global за $2,89 млрд. Возможно, продажа металлургического подразделения Joy была осуществлена в рамках подготовки к этой сделке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter