Мечел , Украина , ДЭМЗ , Донецкий ЭМЗ | 21 июля 2016 г. | 18:30

На ДЭМЗе введена временная администрация

На ДЭМЗе введена временная администрация
Группа Мечел сообщила о получении распоряжения о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ, входит в группу Мечел).

В распоряжении №12, датированном 25 июня 2016 г. и подписанном председателем совета министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, сообщается о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ДЭМЗа, а также о создании на его базе Юзовского металлургического завода с передачей имущества ДЭМЗа в пользование данному предприятию.

По предварительной оценке, для Мечела существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа.

В настоящее время Мечел осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке.

Данные события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 г. и Мечел создал полный резерв под обесценение ДЭМЗа по итогам 2013-2014 гг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter