Евраз | 22 июля 2016 г. | 10:39

ЕВРАЗ НТМК сэкономит 10 млн КВт/час электроэнергии в год

ЕВРАЗ НТМК сэкономит 10 млн КВт/час электроэнергии в год

На ЕВРАЗ НТМК введена в эксплуатацию станция осушки сжатого воздуха, который подается в технологический процесс прокатных подразделений. Реализация инвестиционного проекта позволит сократить потребление электроэнергии на 10 млн КВт*час в год.

Для удаления лишней влаги и примесей из воздуха в эксплуатацию введены три высокопроизводительных осушителя. Проходя через них, воздух осушается и очищается. Станция работает в автоматическом режиме: все необходимые данные о параметрах работы оборудования специалисты задают дистанционно.

Новое оборудование позволяет повысить качество сжатого воздуха, снизить его потребление в прокатных цехах на 30-40% и обеспечить стабильную эффективную работу станов в цехе прокатки широкополочных балок, в колесобандажном, рельсобалочном, крупносортном цехах, а также шаропрокатного стана.

Реализация проекта позволит значительно снизить закупки электроэнергии на рынке, повысить эффективность работы кислородно-компрессорного цеха за счет снижения выработки сжатого воздуха и исключить простои технологического оборудования прокатных цехов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter