В пределах статистической погрешности. Мировой рынок металлургического сырья: 14-21 июля

В пределах статистической погрешности. Мировой рынок металлургического сырья: 14-21 июля
В нестабильной обстановке, что сложилась на сегодняшний день, мировой рынок металлургического сырья тоже выглядит нестабильным. Колебания цен происходят, в основном, под влиянием краткосрочных факторов. Правда, есть и более серьезные риски. Для металлолома это опасность экономического спада в Турции, которая является крупнейшим импортером этого сырья. А рынок железной руды, как обычно, зависит, в первую очередь, от Китая, в экономике можно найти и положительные, и отрицательные тенденции. Впрочем, аналитики сейчас обсуждают, в основном, долговременные перспективы мировой железорудной отрасли, которая через несколько лет может вернуться к равновесию.
  • Пауза на турецком рынке лома продлилась всего несколько дней, после чего сделки возобновились. Причина этого заключалась в том, что как раз перед путчем турецкие металлурги приступили к закупкам сырья на август и по-прежнему нуждались в больших его объемах.
  • Котировки на металлолом в Азии сохраняют стабильность, но имеют, в основном, номинальный характер, так как почти не подтверждаются сделками.
  • Спотовые цены на железную руду в середине июля уменьшились, хотя и удержались выше отметки $55 за т CFR Тянцзинь.
  • Ситуация на мировом рынке руды постепенно улучшается. Излишки сырья, вызвавшие падение стоимости сырья в 2014-2015 годах, становятся меньше.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 184

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter