Во Вьетнаме готовится новое антидемпинговое расследование

Во Вьетнаме готовится новое антидемпинговое расследование
Вьетнамский антимонопольный орган Viet Nam Competition Authority (VCA) сообщает о получении жалобы со стороны ряда национальных производителей широкополочных балок, предлагающих провести антидемпинговое расследование по поставкам данной продукции из Китая. По мнению вьетнамских металлургов, поступление в страну китайских балок по низким ценам наносит серьезный ущерб местному бизнесу.

Как сообщает VCA, срок рассмотрения этой петиции составит 45 дней. Таким образом, решение по поводу запуска расследования должен быть принято в начале сентября.

В настоящее время VCA уже проводит одно антидемпинговое расследование, касающееся стальной продукции. Его объектом является листовой прокат с полимерным покрытием китайского и корейского производства.

По данным Vietnam Steel Association (VSA), в первой половине 2016 г. в страну поступило из-за рубежа 9,8 млн. т стальной продукции, что на 48% больше, чем в тот же период прошлого года. Порядка 60% импорта приходится на Китай.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter