Азовсталь , Метинвест , Украина | 25 июля 2016 г. | 11:00

Азовсталь построит современный комплекс вдувания ПУТ

Азовсталь построит современный комплекс вдувания ПУТ

Азовсталь (входит в Метинвест) планирует до конца текущего года завершить строительство комплекса вдувания пылеугольного топлива (ПУТ), сообщает пресс-служба компании.

Генеральным подрядчиком и проектировщиком в этом проекте выступает компания "Метинвест Инжиниринг". Строительство ведется с привлечением субподрядных специализированных организаций. Монтажные работы выполняет компания "Метинвест-Промсервис". Все металлоконструкции, необходимые для строительства, изготовлены из продукции предприятий группы Метинвест.

16 июля завершен монтаж цилиндрической части накопительного бункера пылеугольного топлива. При проектировании комплекса вдувания ПУТ учтены передовые европейские стандарты экологической и промышленной безопасности. Замкнутый цикл циркуляции топлива и герметичность установки легли в основу технического решения проекта. Дополнительную защиту от попадания пыли в атмосферу обеспечит мощный рукавный фильтр немецкой фирмы K?ttner.

Новости по теме

Угольная пыль будет изготавливаться на ММК им. Ильича (входит в Метинвест) и транспортироваться на Азовсталь в герметичных железнодорожных цистернах в среде инертного газа. Подача топлива в доменную печь также будет происходить в среде азота, что исключит случайное возгорание угольной смеси.

Инвестиции группы Метинвест в данный проект составляют более $17 млн. В перспективе комплекс позволит не только отказаться от использования природного газа, но и сократить расход кокса.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter