ОДК начала производство двигателей для нового вертолета

ОДК начала производство двигателей для нового вертолета
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Ростех) начала серийное производство двигателей ТВ7-117В для нового вертолета Ми-38, а также приступила к изготовлению ключевых узлов турбовинтового двигателя ТВ7-117СМ, предназначенного для регионального пассажирского самолета Ил-114. Производство осуществляется на входящем в ОДК Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева (далее - ММП имени В.В. Чернышева).

«После значительного перерыва предприятие в короткие сроки восстановило изготовление мотокомплектов ТВ7-117, – рассказал управляющий директор ММП имени В.В. Чернышева Амир Хакимов. – Был согласован наиболее полный со времен СССР план технического перевооружения завода, в этом году приобретено и ожидается поставка в общей сложности более 60 единиц необходимой для производства двигателей ТВ7-117 техники».

Производство ТВ7-117СМ для Ил-114, ТВ7-117СТ (в разработке) для легкого военно-транспортного самолета Ил-112, а также ТВ7-117В для вертолета Ми-38 определено правительством Российской Федерации в качестве приоритетных проектов развития отечественной авиационной промышленности.

По утвержденному графику первые мотокомплекты предназначены для сборки серийных двигателей ТВ7-117В, устанавливающихся на вертолеты Ми-38. Базовая часть, которую ММП имени В.В. Чернышева начало поставлять на «Климов» (разработчик и головной изготовитель двигателя, входит в ОДК), идентична для всех типов двигателей семейства ТВ7-117. Аналогичные узлы на 80% применимы при производстве двигателя ТВ7-117СТ для военно-транспортного самолета Ил-112В.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 214

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter