Черноморнефтегаз намерен пробурить глубокую скважину в Черном море

Черноморнефтегаз намерен пробурить глубокую скважину в Черном море
Черноморнефтегаз (г. Симферополь) объявил конкурс на разработку, согласование и экспертизу проектной документации рабочего проекта на сооружение параметрической скважины №401 площади Гордиевича на шельфе Черного моря, говорится в материалах государственных закупок.


Начальная (максимальная) цена контракта установлена в размере 137,8 млн руб. (с НДС).

Заявки на участие в конкурсе по предоставлению услуг в области инженерно-технического проектирования и связанных технических консультативных услуг принимаются до 11:00 московского времени 23 августа. Подведение итогов запланировано на 15 сентября.

Прогнозные извлекаемые ресурсы газа на площади Гордиевича по разным оценкам составляют от 68 млрд м3 до 100 млрд м3 газа.

Черноморнефтегаз в 2015 г. заявлял, что для подтверждения этих запасов нужно пробурить три скважины. Поскольку месторождение достаточно глубокое, бурение одной скважины займет около года.

Компания планирует выйти на промышленную добычу газа на структуре Гордиевича не ранее чем через 6 лет.

Черноморнефтегаз эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова, занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, обеспечивает добычу, транспортировку и хранение природного газа и нефтепродуктов.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter