Воркутауголь сократила добычу на 7,7%

Воркутауголь сократила добычу на 7,7%
Воркутауголь подвела производственные итоги работы в первом полугодии 2016 г.

Консолидированный объем добычи угля за первые шесть месяцев 2016 г.(без учета шахты «Северная») составил 5,3 млн т в горной массе. Это на 7,7% меньше, чем за аналогичный период 2015 г. (5,7 млн т горной массы без учета шахты «Северная»). При этом нынешний показатель выше запланированного объема производства на 3%.

В первом полугодии на шахтах Воркутаугля было подготовлено 14,6 тыс. пог. м горных выработок, в их числе 2,1 тыс. м капитальных выработок. Это на 10% и 25% соответственно меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Центральная обогатительная фабрика «Печорская» переработала 3,5 млн т угля, выпустив 1,8 млн т угольного концентрата (в 2015 г. – 3,6 млн т и 1,7 млн т соответственно). Общий объем производства концентрата в Воркутаугле составил 2,4 млн т.

Новости по теме

Главным потребителем продукции Воркутаугля остается Череповецкий металлургический комбинат (входит в Северсталь). Кроме того, компания поставляет сырье на российский и украинский рынок.

«На результаты нужно смотреть с поправкой на аварию на шахте «Северная», так как ее влияние на общие результаты очень значительное, и изменить это мы уже не можем, – отметил генеральный директор Воркутаугля Вадим Шаблаков. – Тем не менее, компания выполняет план по добыче и создает запасы угля на грядущий период перемонтажей лав».

Во втором полугодии Воркутауголь запустит 4 новые лавы по пластам Четвертому, Тройному и Мощному, на всех действующих шахтах компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter