Партнеры «Северного потока-2» готовят ответ Польше

Партнеры «Северного потока-2» готовят ответ Польше
Партнеры по проекту строительства газопровода «Северный поток-2» готовят ответ на возражения польского антимонопольного регулятора (UOKiK) на создание совместного предприятия для реализации проекта, говорится в совместном заявлении Газпрома, OMV, Shell, Uniper, Engie и Wintershall.


В пятницу Польша высказала возражения против создания Газпромом и его европейскими партнерами совместного предприятия для строительства газопровода «Северный поток-2», окончательное решение пока не принято. Компании могут представить свой ответ на возражения в течение 14 дней.

«Решение польских антимонопольных властей по слиянию (сделке по созданию cовместного предприятия) будет принято после того, как пройдет законодательно установленный срок ответа на заявление о возражениях», - отмечается в сообщении.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд м3 газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газпрому будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, Basf, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) - по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Источник: Прайм
Просмотров: 239

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter