Группа НЛМК | 25 июля 2016 г. | 10:59

На НЛМК-Урал снижают затраты на производство благодаря инициативе работников

На НЛМК-Урал снижают затраты на производство благодаря инициативе работников

Более 8 млн рублей составил экономический эффект от реализации идей сотрудников по улучшению производства за первое полугодие 2016 года.

В производство было успешно внедрено 26 предложений по совершенствованию технологических процессов, улучшению производственных показателей и оптимизации системы ремонтов. Всего же за 6 месяцев поступило 51 предложение от сотрудников предприятия.

Среди наиболее крупных реализованных проектов - технология раскисления рядовых марок стали и технология замены электродов дуговой сталеплавильной печи, совокупная экономия от которых за полгода составила около 6 млн рублей.

«Инициативы работников являются частью Производственной системы НЛМК. Мы считаем, что каждый сотрудник на своем рабочем месте может предложить идеи, которые способны повысить эффективность производства и, как следствие, повлиять на операционные и экономические показатели всего завода. Наша задача – дать возможность каждому реализовать свой интеллектуальный потенциал. Предприятие материально поощрит сотрудников за их идеи и желание внести вклад в совершенствование производства», - говорит Юрий Волошин, заместитель технического директора по повышению эффективности.

Все сотрудники, чьи предложения были успешно реализованы, получили денежное вознаграждение, а тем, кто сумел существенно повлиять на улучшение производства, по итогам конкурса был выплачен дополнительный бонус от предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter