Китай , Экология | 26 июля 2016 г. | 11:58

Китайское правительство проверит исполнение металлургами экологических нормативов

Китайское правительство проверит исполнение металлургами экологических нормативов
Министерство охраны окружающей среды КНР объявило о формировании специальных групп, которые проинспектируют металлургические предприятия страны на предмет соблюдения экологических стандартов и нормативов. Экологические требования к сталелитейной отрасли были весьма существенно ужесточены в Китае в 2013-2015 гг. В соответствии с ними на заводах должно быть установлено соответствующее очистное оборудование, а также должен проводиться постоянный мониторинг состояния окружающей среды.

Тем не менее, пока что металлургическая промышленность остается одним из основных источников загрязнения окружающей среды в Китае. Семь из десяти наиболее загрязненных городов в стране расположены в провинции Хэбэй, где выплавляется около четверти стали в Китае.

Как заявляет руководство Министерства, металлургические компании, которые не выполняют экологические нормативы, будут подвергнуты «суровому наказанию». Ранее китайские власти неоднократно заявляли о намерении закрывать предприятия, отравляющие атмосферу и водные источники.

Пока что строгость китайских законов компенсируется их тотальным несоблюдением на местном уровне. Однако на этот раз представители ряда ведущих китайских металлургических корпораций выражают осторожную надежду на то, что центральному правительству удастся навести порядок с экологией.

Как заявляют лидеры отрасли, некоторые средние и малые компании за счет экономии на защите окружающей среды имеют низкие производственные затраты и вследствие этого получают возможность продавать свою продукцию по демпинговым ценам. Это уже может рассматриваться как нечестная конкуренция.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter