Дурная бесконечность. Российский рынок сортового проката: 18-25 июля

Дурная бесконечность. Российский рынок сортового проката: 18-25 июля
Спад на российском рынке арматуры продолжается уже десятую неделю подряд, и конца ему пока не предвидится. Очевидно, что металлургическим компаниям придется опустить котировки по июльским контрактам, как минимум, на 10% по сравнению с предыдущим месяцем, а в августе ожидается дальнейшее удешевление продукции. Несмотря на то, что падение арматуры после прохождения майского пика составляет уже почти 30%, цены все еще остаются завышенными по сравнению с уровнем мирового рынка и выходят за пределы строительных смет. Кроме того, сама строительная отрасль в России переживает кризис, выход из которого появится очень не скоро.
  • Крупных заказчиков и хороших плательщиков на рынке мало, и они могут диктовать свои условия поставщикам. Дистрибьюторам в этой ситуации ничего не остается, как идти на дальнейшие уступки, чтобы поддерживать продажи.
  • В условиях длительного понижения дистрибьюторы совершенно не заинтересованы в накоплении запасов, а спрос со стороны конечных потребителей вряд ли существенно вырастет даже в случае серьезного удешевления проката.
  • Августовские котировки на арматуру, скорее всего, тоже будут окончательно определены по итогам месяца. Почти никто не сомневается в том, что они будут ниже июльских — вопрос лишь, насколько.
  • Нынешние спотовые котировки на фасонный прокат средних размеров практически соответствуют уровню первичного рынка. Однако дистрибьюторы, скорее всего, рассчитывают на некоторое ретроспективное понижение по июльским контрактам и продолжение спада в августе.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следующий обзор по мировому и российскому рынкам сортового проката будет опубликован 16 августа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 247

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter