Уралвагонзавод начинает производство новой цистерны

Уралвагонзавод начинает производство новой цистерны
Уралвагонзавод запускает в серийное производство цистерн модели 15-5181 для перевозки широкой номенклатуры химических грузов.

На настоящий момент вагон-цистерна модели 15-5181 прошла полный цикл предварительных и сертификационных испытаний, а также ходовые динамико-прочностные, тормозные и испытания по воздействию на путь.

Цистерна модели 15-5181 предназначена для перевозки жидких химических неагрессивных грузов по железным дорогам колеи 1520 мм Российской Федерации, стран СНГ и Балтии. Котел цистерны оборудован парообогревательным кожухом, охватывающим нижнюю наружную часть котла для разогрева коксохимического сырья, люком-лазом для загрузки продукта и технического обслуживания, который герметично закрывается крышкой и отдельным герметичным люком для открывания и закрывания сливного прибора.

Новости по теме

Используемые в конструкции цистерны материалы и комплектующие обеспечили снижение массы тары до 26,3 т, что в сочетании с увеличенной осевой нагрузкой позволило повысить грузоподъемность до 73,5 т. Помимо улучшенных технических характеристик, применяемая тележка модели 18-194-1 обеспечивает межремонтный пробег до первого деповского ремонта в 500 тыс. км.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter