ТОФ внедряет новую технологию обогащения руд

ТОФ внедряет новую технологию обогащения руд
В ходе запуска новой технологии обогащения богатых и медистых руд на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) Заполярного филиала Норникеля вводятся в эксплуатацию три вертикальные мельницы тонкого помола.

Оборудование уникально не только для Заполярного филиала Норникеля, но и вообще для российских предприятий. Новые мельницы будут первыми вертикальными мельницами такого типоразмера, применяемыми в нашей стране. Размеры одного агрегата: длина – 6,92 м, ширина – 6,36 м, высота – 17,59 м, масса – 343 т. Мощность одной мельницы составляет 3 тыс. л. с. (2237 кВт) производительность – 800 т в час.

Мельницы уже получили признание как наиболее энергоэффективное оборудование для измельчения. Экономия энергии в сравнении с традиционной горизонтальной шаровой мельницей достигает 35-50%. Оборудование способно работать с питанием сырьем до 6 мм и измельчать его до 20 мкм и ниже.

Конструкция мельниц проста – в ее основе всего несколько основных элементов, что позволяет значительно сократить объем технического обслуживания, а также снизить время на профилактические работы. Измельчающая среда приводится в движение вращающимся шнеком, который формирует механизм измельчения – истирание.

Вертикальные мельницы более износоустойчивы и эффективны, чем горизонтальные. Вертикальная конструкция способствует внутреннему разделению частиц и предупреждает их чрезмерное измельчение.

Оборудование позволяет снизить на 35% расход мелющих шаров.

Запуск в эксплуатацию новых мельниц даст возможность повысить раскрываемость минералов, что позволит реализовать новую технологическую схему обогащения богатых и медистых руд.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter