Евраз | 27 июля 2016 г. | 10:05

На ЕВРАЗ НТМК завершено строительство установки налива бензола

На ЕВРАЗ НТМК завершено строительство установки налива бензола

На ЕВРАЗ НТМК завершено строительство установок верхнего налива сырого бензола на коксохимическом производстве (КХП), на объекте начаты пуско-наладочные работы. Благодаря обновлению оборудования, сократятся выбросы сырого бензола в атмосферу, повысится общая эффективность производства.

Инвестиции в модернизацию составили 75 млн рублей. Реализация проекта велась в течение 10 месяцев.

Новый наливной комплекс дает возможность выполнять герметичную отгрузку сырого бензола в цистерны и отправлять его на ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат без предварительной переработки. Отличающееся высокой эксплуатационной стойкостью оборудование российского производства позволит управлять процессом погрузки дистанционно, обеспечит безопасность и улучшит условия труда работников.

Ежегодно ЕВРАЗ НТМК производит порядка 24 тысяч тонн сырого бензола. Сырой бензол используется для синтеза ксилола, толуола и чистого бензола. Ксилол используется в лакокрасочной промышленности для получения красителей и растворителей, толуол – в горнодобывающей, для производства взрывчатых веществ. Чистый бензол востребован прежде всего в химической промышленности и используется для производства различных синтетических материалов и пластмасс.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter