Расслабленность. Мировой рынок листового проката: 19-26 июля

Расслабленность. Мировой рынок листового проката: 19-26 июля
На мировом рынке листового проката начинается «мертвый сезон». Период летних отпусков в Европе. Дожди в Азии. Жаркая погода на Ближнем Востоке. Видимый спрос сужается, а большинство участников рынка больше думают не о сегодняшнем дне, а о новом подъеме деловой активности в начале осени. Впрочем, перспективы на ближайшие месяцы выглядят не слишком благоприятными. В частности, по прогнозу компании BMI Research, входящей в Fitch Group, во втором полугодии стоимость стальной продукции будет постепенно снижаться под влиянием, прежде всего, сокращения спроса в Китае, и только в начале 2017 года рынок сможет снова пойти в рост. Пока что ситуация развивается именно по такому сценарию.
  • Как надеются производители, стоимость стальной продукции в Китае в ближайшее время будет стабильной. Это будет способствовать поддержанию устойчивости всего регионального рынка.
  • Однако покупатели проката в странах Юго-Восточной Азии, наоборот, ожидают понижения цен на китайскую стальную продукцию, как минимум, на протяжении ближайших трех-четырех недель. Для этого действительно есть причины.
  • Спад в Турции и понижение экспортных котировок на китайский прокат не позволили осуществить запланированное поднятие цен российским и украинским меткомбинатам.
  • Европейские металлургические компании рассчитывают на подорожание горячекатаного проката на 20-30 евро за т после завершения летнего сезона. В качестве основной причины они называют проведение антидемпингового расследования, объектами которого стали все ведущие поставщики данной продукции в ЕС за исключением Турции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следующий обзор по мировому рынку листового проката будет опубликован 17 августа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 165

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter