НЛМК , итоги квартала | 27 июля 2016 г. | 14:45

Группа НЛМК увеличила чистую прибыль во II квартале

Группа НЛМК увеличила чистую прибыль во II квартале

Производство стали в группе НЛМК по итогам второго квартала текущего года увечилось до 4,2 млн т, что на 6% больше, чем в предыдущем квартале и на 4% - прошлогодних показателей. При этом загрузка мощностей группы составила 100%, сообщается в финансовом отчете компании.

Показатель EBITDA увеличился на 59% во втором квартале, рентабельность достигла 25%. Соотношение чистый долг / EBITDA составило 0,7.

Выручка увеличилась до $1, 869 мрд. Чистая прибыль возросла до $185 млн. Объем инвестиций во втором квартале вырос почти на треть и составил $160 млн.

"Во втором квартале 2016 г. на фоне роста цен на сырье и пополнения запасов потребителями произошло восстановление цен на металлопродукцию относительно первого квартала. Несмотря на эффект отложенного признания продаж на растущем рынке выручка компании выросла на 19% до $1,9 млрд. Большая часть продукции была реализована на локальных рынках группы: в США, ЕС и России", - прокомментировал вице-президент по финансам группы НЛМК Григорий Федоришин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter