Казахстан , Медь , KAZ Minerals | 28 июля 2016 г. | 09:30

KAZ Minerals планирует произвести 130-155 тыс. т меди

KAZ Minerals планирует произвести 130-155 тыс. т меди
Группа KAZ Minerals подвела итоги производственной деятельности за первое полугодие 2016 г.

В первом полугодии 2016 г. группа KAZ Minerals произвела 52,6 тыс. т меди в катодном эквиваленте, увеличив объем производства на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Непрерывное наращивание объемов производства ожидается и во второй половине года, таким образом к концу 2016 г. она намерена достичь запланированного ранее диапазона 130-155 тыс. т меди в катодном эквиваленте (для сравнения: в 2015 г. группа произвела 81,1 тыс. т).

На предприятиях Востокцветмета (Казахстан) и Бозымчакском ГОКе (Кыргызстан) произведено 39,4 тыс. т меди в катодном эквиваленте, или на 7% больше, чем в первом полугодии 2015 г. (36,7 тыс. т). Но в основном рост производства произошел за счет ввода в эксплуатацию новых рудников – Бозшаколя и Актогая (7,8 тыс. т и 5,4 тыс. т соответственно). Обогатительная фабрика по переработке сульфидной руды на Бозшаколе произвела первый медный концентрат в феврале 2016 г., комплекс по переработке окисленной руды на Актогае выйдет на проектную мощность в течение года.

Новости по теме

Объем производства меди в концентрате по группе KAZ Minerals составил за шесть месяцев 53,3 тыс. т (в сравнении с 43,3 тыс. т в первом полугодии 2015 г.), в том числе 10,6 тыс. т. меди в концентрате получено в этом году на Бозшаколе.

За отчетный период объем добытой компанией руды составил 22,1 млн т. В первом полугодии 2015 г. этот показатель составлял 2,5 млн т. Значительный рост связан с началом крупномасштабной добычи открытым способом на Бозшаколе и Актогае. Среднее содержание меди в руде – 0,65%.

Председатель правления группы KAZ Minerals Олег Новачук отметил: «Благодаря нашим новым месторождениям - Бозшаколь, Актогай и Бозымчак - объем производства группы существенно возрос, в первом полугодии мы увеличили производство меди на 43%. Предприятия Восточного региона продолжают работать в соответствии с поставленными целями, все рудники Востокцветмета готовы к достижению запланированных показателей. Сегодня KAZ Minerals демонстрирует самые высокие темпы роста в горнорудном секторе, и мы объявим рынку наши финансовые результаты за первое полугодие 2016 г. в августе».

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter