Минпром поможет металлургам расширить географию продаж

Минпром поможет металлургам расширить географию продаж
В ходе посещения промышленных объектов в Тульской области Министр промышленности и торговли России Д. Мантуров сообщил о том, что его министерство находится в тесном взаимодействии с Еврокомиссией (ЕК) и российскими экспортерами по проблеме введения пошлин на холоднокатаную сталь из РФ.

«Конечно, мы в тесном взаимодействии с ЕК и будем стараться оказывать как консультативную поддержку, так и переговорную в диалоге с нашими коллегами из Европы», — сообщил министр.

«Уверен в том, что европейский сектор, конечно, важен, но он не основной для поставки нашей продукции. Валютная выручка у экспортеров холоднокатаного проката формируется ещё и по другим регионам, по которым у нас идет сейчас интенсивная работа, чтобы всегда можно было переключиться на них как в объемах, так и в возможностях», — пояснил Мантуров, отвечая на вопрос о необходимости допподдержки российских компаний.

Еврокомиссия в начале февраля по итогам антидемпингового расследования приняла решение ввести предварительную пошлину на холоднокатаную сталь из России в размере 19,8-26,2%. В частности, демпинговая маржа для Магнитогорского металлургического комбината ММК составила 19,8%, для Северстали- 25,4%, для НЛМК и остальных металлургических компании России — 26,2%. ММК, Северсталь и НЛМК намерены обжаловать данное решение.

ЕС в июне завершил антидемпинговое расследование в отношении российского холоднокатаного проката, по итогам которого предполагается введение защитных пошлин в размере от 18,7% до 36,1%. Окончательное решение ЕК должна принять в августе, а пока собирает дополнительную информацию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter