Пониженные ожидания. Российский рынок листового проката: 20-27 июля

Пониженные ожидания. Российский рынок листового проката: 20-27 июля
На российском рынке листового проката, на первый взгляд, сохраняется относительная стабильность. Цены в последнюю неделю снижались только на толстолистовую сталь, тогда как котировки на непокрытую тонколистовую продукцию в прайс-листах дистрибьюторов оставались практически неизменными с начала месяца. Металлургические комбинаты также заявляли о намерении пролонгировать текущие условия поставок на август. Тем не менее, стоимость стальной продукции в ближайшее время, скорее всего, уменьшится. Это обусловлено как обстановкой на внутреннем рынке, так и общемировыми тенденциями.
  • Большинство потребителей считают нынешние котировки завышенными и рассчитывают на их уменьшение в августе, вследствие чего минимизируют объемы закупок.
  • В первой половине июля меткомбинаты могли надеяться на улучшение внешней конъюнктуры, но сейчас вероятность развития событий по благоприятному для них сценарию выглядит минимальной.
  • В секторе проката с покрытиями ситуация в настоящее время выглядит более благоприятной для российских производителей. Спрос на эту продукцию остается стабильным, а его некоторое уменьшение по сравнению с прошлогодним уровнем компенсируется сокращением импорта.
  • Цены на сварные трубы общего назначения однозначно имеют тенденцию к понижению. Трубников пока останавливает стремление меткомбинатов сохранить на август июльские котировки на штрипс, но если тот все-таки подешевеет, то и стоимость трубной продукции пойдет на спад.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следующий обзор по российскому рынку листового проката будет опубликован 18 августа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 218

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter