BHP Billiton , финансовые результаты | 28 июля 2016 г. | 12:58

Прибыли BHP Billiton «утонули» при прорыве бразильской дамбы

Прибыли BHP Billiton «утонули» при прорыве бразильской дамбы
Австралийская корпорация BHP Billiton сообщила, что отразит в отчетности за 2015/2016 финансовый год (июль/июнь) выделение от $1,1 млрд. до $1,3 млрд. на покрытие ущерба, вызванного катастрофическим прорывом дамбы хвостохранилища на бразильском железорудном предприятия Samarco в ноябре прошлого года. Данная компания является совместным предприятием между BHP Billiton и бразильской Vale, которая в марте текущего года уже зарезервировала на эти же цели $1,2 млрд.

Прошлогодний прорыв дамбы стал крупнейшей экологической катастрофой в истории Бразилии. Под грязевой волной погибли 19 человек, было затоплено несколько населенных пунктов. В настоящее время в Бразилии идет судебный процесс, по итогам которого собственникам Samarco грозит штраф в размере $6 млрд. Кроме того, мощности компании, способной выпускать до 30 млн. т железорудных окатышей в год, очевидно, будут простаивать, как минимум, до конца текущего года. BHP Billiton пришлось выделить в этом году $116 млн. на поддержку Samarco.

По данным Thomson Reuters, прибыль BHP Billiton в 2015/2016 ф.г. должна была составить около $1,1 млрд. Но отчисления на покрытие ущерба от катастрофы в Бразилии и списание активов на $6,1 млрд. в конце 2015 г. должны привести к тому, что по итогам года корпорации придется отчитаться о рекордных чистых убытках в своей истории.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter