Медь , Уралхиммаш | 29 июля 2016 г. | 14:00

Уралхиммаш сварил взрывом партию биметаллических листов

Уралхиммаш сварил взрывом партию биметаллических листов
Завод Уралхиммаш изготовил 313 биметаллических трехслойных листов на основе меди и титана. На данный момент предприятие отгрузило 181 единицу листов, остальные будут отгружены в самое ближайшее время.

Биметаллические листы будет применяться в качестве заготовки при изготовлении токоподводов для нужд электрометаллургии. Габариты трехслойных листов составляют 400 х 1400мм. Масса одного листа 61 кг. Общая масса поставки 19,1 т.

Получение трехслойной биметаллической композиции осуществлялось при помощи сварки взрывом. Эта технология в данном случае не имеет альтернативы, так как другими методами изготовить такую композицию весьма проблематично.

На Уралхиммаше сварка взрывом впервые была применена в 1971 г. при плакировании крупногабаритных трубных решеток аппаратов производства окиси этилена. Диаметр таких решеток составлял 4 м, а масса 40 т. Вскоре была создана лаборатория импульсной обработки металлов.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter