ВТБ будет продавать казахский алюминий

ВТБ будет продавать казахский алюминий
Eurasian Resources Group (ERG) и группа ВТБ заключили сделку по 6-летнему финансированию поставок алюминия на сумму 300 млн eвро.

ВТБ Капитал (входит в группу ВТБ) выдал предоплату на указанную сумму Казахстанскому электролизному заводу (КЭЗ, входит в ERG). Обязательство по финансированию будет исполняться поставками алюминия в общем объеме 660 тыс. т в течение всего срока сделки. ВТБ Капитал уже заключил долгосрочные контракты по реализации данного металла с конечными потребителями.

Партнеры разработали стратегию по хеджированию цен на алюминий, в рамках которой КЭЗ будет устанавливать цену реализации алюминия в определенном коридоре, фиксируя ее на уровне не ниже границ этого коридора, в целях стабилизации денежных потоков.

«Заключенная сделка представляет собой первое долгосрочное финансирование Казахстанского электролизного завода, которое обеспечит стабильность работы предприятия и гарантированные рынки сбыта продукции на протяжении всего срока соглашения. Мы являемся единственным производителем алюминия на территории Республики Казахстан, выпуская металл самой высокой марки», - сказал Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter