Бури местного значения. Мировой рынок металлургического сырья: 21-28 июля

Бури местного значения. Мировой рынок металлургического сырья: 21-28 июля
Мировой рынок металлургического сырья продолжает оставаться под влиянием, в основном, краткосрочных факторов. Цены на железную руду в Китае поднялись в последние дни до максимального уровня за последние три месяца после того как китайская железорудная ассоциация призвала ввести антидемпинговые пошлины на австралийское и бразильское сырье. Вероятность такого шага представляется минимальной, но этой «бури в стакане воды» хватило, чтобы воздействовать на котировки. Стоимость металлолома в различных регионах, в то же время, определяется, главным образом, текущим соотношением спроса и предложения. Турецкие компании нуждаются в пополнении запасов сырья, поэтому вынуждены платить дороже, в то время как корейские и вьетнамские металлурги пока могут не спешить.
  • Все, что удалось турецким компаниям, это ограничить рост цен. В результате повышение по сравнению с крайней точкой спада в начале июля составило лишь около $15 за т.
  • Американские и европейские трейдеры рассчитывают на стабильность внутренних котировок на металлолом в ближайшие несколько недель. По мнению большинства участников этих рынков, августовские цены должны примерно соответствовать июльским.
  • В следующем году более 80% потребностей в железной руде будет удовлетворяться в Китае за счет импорта, что, по мнению Metallurgical Miners' Association of China, ставит под угрозу экономическую безопасность страны.
  • От удорожания руды пострадают, в первую очередь, китайские металлурги, которым придется понимать цены на стальную продукцию, чтобы компенсировать рост сырьевых затрат, или терпеть убытки.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следующий обзор по мировому рынку металлургического сырья будет опубликован 19 августа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 184

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter