В Мексике введена антидемпинговая пошлина на китайскую катанку

В Мексике введена антидемпинговая пошлина на китайскую катанку
Экономический секретариат правительства Мексики установил антидемпинговую пошлину на катанку из углеродистой и легированной стали производства Китая. Размер пошлины составляет $490 за т.

Расследование по этому делу стартовало в сентябре 2015 г. в соответствии с иском, поданным мексиканскими компаниями ArcelorMittal, Ternium и Deacero. В ходе его рассматривался период от апреля 2012 г. до марта 2015 г. Как сообщает Секретариат, в 2014-2015 гг. местным производителям пришлось понизить цены, чтобы конкурировать с импортной катанкой, и это оказало негативное влияние на их финансовые результаты.

Катанка — это один из наиболее массовых экспортных видов китайской стальной продукции. В 2014 г. ее поставки за рубеж превысили 9 млн. т. Однако в последние полтора года в ряде стран были введены ограничения на ее импорт. В Латинской Америке антидемпинговые пошлины на китайскую катанку действуют в Чили и Колумбии, а в июле текущего года расследование по этой продукции стартовало в Бразилии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 38

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter