ArcelorMittal , финансовые результаты | 01 августа 2016 г. | 06:14

ArcelorMittal выходит в плюс

ArcelorMittal выходит в плюс
Крупнейшая металлургическая корпорация мира ArcelorMittal сообщила, что по итогам второго квартала 2016 г. ее чистая прибыль достигла $1,1 млрд. по сравнению с чистым убытком в $416 млн. в первом квартале текущего года и прибылью в $179 млн. во втором квартале 2015 г. Правда, этот высокий показатель был во многом получен благодаря записи в прибыль $832 млн. после заключения нового трудового соглашения в США. Корпорация рассчитывает сэкономить эту сумму за счет снижения заработной платы и премий сотрудников своих американских подразделений.

Показатель EBITDA во втором квартале 2016 г. составил у ArcelorMittal $1,77 млрд. против $927 млн. в первые три месяца текущего года. По итогам года корпорация планирует довести его до более $4,5 млрд., что будет несколько уступать прошлогодним $5,2 млрд.

Как сообщил генеральный директор ArcelorMittal Лакшми Миттал, конъюнктура на мировом рынке стали заметно улучшилась во втором квартале, а ожидания на второе полугодие являются «умеренно оптимистичными». Валовой доход корпорации возрос во втором квартале до $14,74 млрд. по сравнению с $13,4 млрд. в предыдущие три месяца, а объем поставок по тоннажу прибавил 3% за счет увеличения продаж в Бразилии, Европе, Восточной Азии и странах СНГ.

Тем не менее, доходы ArcelorMittal во втором квартале 2016 г. были на 12,7% меньше, чем в тот же период прошлого года, а средняя стоимость стальной продукции снизилась на 11,8%. В этом году корпорации пришлось увеличить свою капитальную базу на $3,1 млрд. посредством эмиссии прав на акции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 172

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter