Металлоинвест , итоги квартала | 29 июля 2016 г. | 13:20

Металлоинвест увеличил производство окатышей во II квартале

Металлоинвест увеличил производство окатышей во II квартале

По итогам работы во втором квартале текущего года Металлоинвест нарастил объем выпуска окатышей на 6,1% до 6,3 млн т, сообщает пресс-служба компании.

Так, рост обусловлен потребностями рынка ЖРС за счет загрузки производственных мощностей обжиговой машины №3 на Михайловском ГОКе.

Во втором квартале компания произвела 10,4 млн т железной руды, что выше показателей предыдущего квартала на 3,4 % и является максимальным результатом за последние пять лет.
Производство ГБЖ/ПВЖ осталось на прежнем уровне и составило 1,5 млн т. На 2% подросли объемы выпуска чугуна - 800 тыс т. Объем выплавки стали увеличился на 9,4% до 1,2 млн т, что обусловлено ростом производительности с учетом повышения спроса на продукцию.

В отчетный период компания увеличила долю поставок железорудной продукции на внутренний рынок на 5% в связи с ростом отгрузки ЖРС крупнейшим российским металлургическим предприятиям (ММК, НЛМК и др.).

Во втором квартале 2016 г. доля отгрузок железорудного сырья в Европу выросла до 26% в основном в результате роста поставок в адрес металлургических предприятий ArcelorMittal и Tata Steel. Доля отгрузок железорудной продукции в страны Ближнего Востока и Северной Африки осталась на уровне первого квартала и составила 4%.

Отгрузка чугуна и стальной продукции Металлоинвеста на российский рынок увеличилась до 23% благодаря росту поставок проката для мостостроения. Поставки в Европу также выросли 24% из-за увеличения отгрузки продукции в адрес потребителей из Италии. Доля поставок на Ближний Восток и в Северную Африку снизилась на 5% из-за перераспределения поставок в адрес потребителей из России и Европы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter