Воскресенские минеральные удобрения увеличили выпуск продукции на 50%

Воскресенские минеральные удобрения увеличили выпуск продукции на 50%
Воскресенские минеральные удобрения (входят в Уралхим) подвели производственные итоги первого полугодия. В первые шесть месяцев 2016 г. было произведено более 256 тыс. т товарной продукции, что на 50% больше аналогичного периода прошлого года. При этом выпуск минеральных удобрений был увеличен на 48,7% и составил 233 тыс. т. Это обусловлено началом стабильных поставок на предприятие основного сырья – апатитового концентрата, запуском нового производства водорастворимых удобрений, модернизацией основных производственных цехов.

В текущем году продолжилось сотрудничество Воскресенских минеральных удобрений с российскими аграриями. Процент от общего объема поставок товарной продукции отечественным сельхозпроизводителям составил 40%. На внутренний рынок, помимо традиционных аммофоса и NPK 10:26:26, производство которых выросло на 39% и составило 215 тыс. т, поставлялись и новые марки удобрений: водорастворимые агрохимикаты Solar MAP и Solar NPK.

Уникальная технологическая схема производства водорастворимого моноаммонийфосфата (Solar МАP) из экстракционной фосфорной кислоты была сдана в промышленную эксплуатацию в декабре прошлого года. Тогда была достигнута рекордная суточная выработка – 85 т в сутки. Параллельно на его основе была отработана и запущена технология тукосмешения с выпуском водорастворимых NPK. За первое полугодие 2016 г. было произведено почти 13 тыс. т водорастворимых удобрений, в том числе «Solar NPK с микроэлементами». На Воскресенских минеральных удобрений запланировано увеличение объемов производства высокомаржинальных водорастворимых удобрений и выход на производительность, в два раза превышающую сегодняшнюю – до 44 тыс. т удобрений в год. С этой целью действующий парк оборудования пополнят новые центрифуги, вакуум-выпарная установка, кристаллизатор.

Новости по теме

В 2015 г. на Воскресенских минеральных удобрениях активно внедрялась и технология грануляции на основе хлористого калия. На сегодняшний день получено свидетельство о государственной регистрации нового агрохимиката «Удобрение комплексное гранулированное NPK 1:5:55».

«Главная задача, которая стоит перед коллективом предприятия связана с увеличением объемов производства как традиционных удобрений – аммофоса и NPK, – так и удобрений премиального сегмента - водорастворимых агрохимикатов и туковых смесей, – отмечает генеральный директор предприятия Сергей Дриневский. – Модернизация цеха экстракционной фосфорной кислоты, масштабирование производства водорастворимых удобрений позволят выйти на запланированные объемы – до 400 тыс т продукции. Кроме этого, на предприятии продолжается реализация других долгосрочных инвестиционных проектов: грануляция на базе калийсодержащего сырья и извлечение редкоземельных металлов из фосфогипса. Все это приближает нас к основной цели - диверсификации производства и минимизации рисков».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 22

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter