В ЕС повышены пошлины на китайскую арматуру

В ЕС повышены пошлины на китайскую арматуру
Европейская комиссия установила окончательные антидемпинговые пошлины на китайскую арматуру из стали с высокой усталостной прочностью (HFP), соответствующей британскому стандарту BS4449. Размер пошлины составляет от 18,4 до 22,5%. Срок ее действия составляет пять лет.

Предварительные пошлины на эту продукцию были введены в конце января 2016 г. Тогда их уровень составил 13% для всех компаний, за исключением Jiangyin Xicheng Steel, чья продукция облагалась пошлиной в 9,2%.

Как заявляла британская металлургическая ассоциация UK Steel, в 2015 г. доля китайских компаний на национальном рынке арматуры достигала 45%, при том, что еще в 2011 г. данная продукция в Великобританию вообще не поставлялась.

По данным европейской металлургической ассоциации Eurofer, в прошлом году Китай экспортировал в страны ЕС около 455 тыс. т арматуры, исключительно в Великобританию и Ирландию. Однако в первые пять месяцев текущего года объем таких поставок упал до нуля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter