Акрон запустил производство РЗМ

Акрон запустил производство РЗМ
На заводе Акрон (г. Великий Новгород, входит в группу Акрон) запущено производство редкоземельных металлов (РЗМ). Его мощность составляет 200 т оксидов РЗМ в год. Объем инвестиций в проект составил $50 млн.

.

Реализация проекта началась в 2010 г. Сырьевой базой для производства служит апатитовый концентрат, поставляемый с ГОКа «Олений Ручей» (Мурманская область, входит в группу Акрон). Тем самым впервые в России обеспечена комплексная переработка апатитовых руд.

Технология извлечения РЗМ разработана научным центром группы Акрон при участии ведущих российских исследовательских центров.

Готовая продукция будет полностью отгружаться на внутренний рынок предприятиям стекольной отрасли, производителям катализаторов для крекинга нефти и производителям каучуков. Также РЗМ используются при производстве сплавов металлов, магнитов, электроники и на предприятиях оборонной промышленности. В настоящее время абсолютным монополистом по производству РЗМ является Китай (свыше 90% мирового рынка).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 248

Комментарии

  • А ничего, что Акрон при существующем объеме переработки апатитвого концентрата может выпускать минимум 1500 тонн суммы оксидов РЗМ?

    200 тонн в год - это издевательство.

    • 0
    • Андрей Лоран
    • 01 августа 2016 г.   18:26
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter