Алюминий , Русал , Саянал , Хакасия | 01 августа 2016 г. | 10:00

Саянал сертифицировал производство по пищевой безопасности

Саянал сертифицировал производство по пищевой безопасности
Завод Саянал (входит в состав Русал) прошел сертификацию и подтвердил соответствие системы менеджмента требованиям международного стандарта FSSC 22000.


Подготовительная работа к сертификации в области пищевой безопасности проводилась на предприятии более года и включала в себя проверку документации, персонала и производственных подразделений. В подразделениях, которые выпускают упаковочные материалы на основе алюминиевой фольги для пищевой промышленности, созданы все условия, отвечающие требованиям пищевой безопасности.

В цехах в этом году проведен ремонт: выкрашены стены и конструкции, залиты полы, установлены пластиковые окна с москитными сетками и новые ворота с электронными замками, исключающими доступ в подразделения посторонних. У входа на участки размещены специальные коврики и дозаторы с дезинфицирующим раствором. Кроме того, сотрудники предприятия строго соблюдают установленные правила личной гигиены, регулярно проходят расширенный медосмотр.

«Готовиться к получению нового сертификата мы начали еще несколько лет назад, - отметил управляющий директор Саянала Геннадий Гаманович. - Тогда требования российских и зарубежных заказчиков, упаковывающих продукты в фольгу, не были столь высокими, как сегодня. Но нам удалось сработать на опережение и учесть растущие запросы потребителей в области безопасности упаковки».

Полученный сертификат действует три года, при этом Саянал ежегодно будет проходить подтверждающие аудиты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 42

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter