В 2018 г. в Подмосковье начнется прокладка системы легкорельсового транспорта

В 2018 г. в Подмосковье начнется прокладка системы легкорельсового транспорта
Строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта (ППК ЛРТ) в Московской области займет около четырех лет, сообщил министр транспорта Московской области Михаил Олейник.


«В этом году мы вступаем в проектирование, в 2018 г. должны начаться строительно-монтажные работы. В 2022 г. должен быть запущен первый пусковой комплекс «Подольск - Домодедово - Раменское», - сказал Михаил Олейник журналистам.

По словам министра, по предварительным расчетам уже в 2022 г. первый пусковой комплекс сможет перевезти 60 млн пассажиров в год.

Строительство ППК ЛРТ протяженностью 74 км пройдет в несколько этапов. На первом ветка длиной 36 км свяжет Подольск и «Домодедово». На втором этапе будет построена линия протяженностью 33 км от «Домодедово» до Раменского. Третий этап - соединение линии с аэропортом «Жуковский» (5,4 км), четвертый - расширение депо.

После ввода трех этапов мощность общей линии вырастет до 10 тыс. человек в час. На ППК будет 16 остановок, девять транспортно-пересадочных узлов, три пересадки на железнодорожный транспорт и семь перехватывающих парковок. Максимальная скорость движения составит 100 км в час, средняя - 67 км в час. Треть трассы пройдет по путепроводам, остальное - по земле.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter