Сибур расширит переработку ШФЛУ

Сибур расширит переработку ШФЛУ
Сибур завершил проект по реконструкции комплекса по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) Тобольской промышленной площадки. В результате реализации проекта общие мощности по газофракционированию в Тобольске увеличены с 6,6 до 8 млн то в год.

Сибур на протяжении последних нескольких лет последовательно увеличивал газофракционирующие мощности Тобольской площадки. С момента пуска в 1984 г. газофракционирующая установка Тобольской площадки перерабатывала около 2 млн т ШФЛУ в год. С 2005 г. ее мощности постепенно увеличивались, достигнув 3 млн т в 2009 г., 3,5 млн т в 2010 г. и 3,8 млн т в 2011 г. В 2014 году с вводом в эксплуатацию второй газофракционирующей установки суммарные мощности Тобольской площадки достигли 6,6 млн т в год.

Проект нового увеличения включал в себя три этапа: реконструкцию сливо-наливной эстакады, возведение парка хранения пропана, а также модернизацию газофракционирующей установки, которая введена в эксплуатацию в 2014 г. В ходе реализации проекта проведена полная замена внутренних контактных устройств колонного оборудования, которая завершилась этой весной.

Сумма инвестиций Сибура в проект составила 5,5 млрд руб. без НДС.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 23

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter