Китай намерен создать двух сталелитейных гигантов

Китай намерен создать двух сталелитейных гигантов

Китай хочет создать двух гигантов по производству стали, объединив крупнейшую компанию в стране по выпуску продукции Hebei Iron & Steel c Shougang Group, а также второго по величине производителя Shanghai Baosteel — с Wuhan Iron & Steel Group, сообщает Bloomberg.

В результате слияния крупных сталелитейных компаний в Китае образуются две госкомпании — Northern China Steel и Southern China Steel, доминирующие на сталелитейном рынке страны. Такое решение позволит Китаю создать конкурентов крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal.

Небольшие китайские производители стали могут в дальнейшем войти в состав новых объединений. Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая пока не дал никаких комментариев по поводу возможных изменений.

Новости по теме

План реструктуризации металлургических гигантов также станет ключевой частью реформы госпредприятий страны, поскольку правительство определило его как важный шаг в структурной трансформации экономики Китая.

Избыточные мощности по производству стали в КНР могут стать причиной для отказа в предоставлении республике статуса страны с рыночной экономикой. Об этом прямо заявили Пекину и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Кроме того, перепроизводство металлопроката двигает КНР, ЕС и США к новой торговой войне, последствия которой отразятся на всей мировой экономике.

Источник: RNS
Просмотров: 179

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter