Арселор Миттал Кривой Рог модернизирует оборудование КХП

Арселор Миттал Кривой Рог модернизирует оборудование КХП

Арселор Миттал Кривой Рог планирует запустить коксовую батарею №6 в четвертом квартале текущего года, сообщает корпоративное издание предприятия "Металлург".

В настоящее время коксовая батарея №6 уже поставлена на сушку и разогрев. Ввод в эксплуатацию коксовой батареи № 5 запланирован на 2018 г. Проектная мощность обеих батарей составляет 530 тыс. т кокса в год.

"Главная цель, которую мы планируем достичь благодаря реконструкции коксовых батарей №№5-6, — увеличить объемы коксохимического производства и решить ряд экологических задач", — прокомментировал директор коксохимического производства Арселор Миттал Кривой Рог Игорь Романюк.

Инвестиционный проект реализуется в два этапа: на первом этапе вводится в эксплуатацию коксовая батарея №6, на втором — №5.Стоимость реконструкции двух батарей составляет около $100 млн.

Коксовые батареи №5 и №6 остановлены на реконструкцию в 2012 г. На их месте строятся новые батареи увеличенной мощности с объемом печи 35,8 м3 и внедрением технологии бездымной загрузки шихты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter