Башкортостан , сельское хозяйство | 01 августа 2016 г. | 16:00

В Башкортостане может быть возведен новый сахарный завод

В Башкортостане может быть возведен новый сахарный завод
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе посещения Гафурийского района предложил местным аграриям построить сахарный завод.

По словам председателя колхоза имени Ленина Рифа Мукминова, из-за загруженности сахарных заводов не всегда своевременно получается вывозить урожай с полей, в связи с чем свёкла теряет вес, и в результате аграрии получают меньшую выручку. С той же проблемой сталкиваются сельхозпроизводители Кармаскалинского и Аургазинского районов. По их мнению, выходом из сложившейся ситуации может стать кооперация.

«Соберитесь два-три района и постройте в кооперации свой завод. Это же решаемый вопрос. Тогда будет конкуренция, - сказал Рустэм Хамитов. - Возьмите половину на себя, вторую половину мы поможем. Субсидию дадим, беспроцентный кредит лет на десять. Площади есть, перспективы есть, ещё выращивайте. Это же от вас зависит».

Он поручил министерству сельского хозяйства Башкортостана проработать этот вопрос и предложить оптимальные варианты размещения предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter