США , Цены , импорт , международная торговля | 02 августа 2016 г. | 12:56

США сокращают импорт проката

США сокращают импорт проката
Импорт металлопродукции в США в июне снизился на 8,6%, до 2,6 млн т по сравнению с маем, сообщило Бюро переписи населения страны. Согласно данным американского института стали и сплавов (The American Iron and Steel Institute, AISI), импорт готовой металлопродукции в страну составил 2,2 млн т (-6,3% к уровню мая). Основными поставщиками металла в страну стали Южная Корея, Турция, Япония и Тайвань, на них пришлось более трети поставок.

Несмотря на снижение импорта, его объемы остаются высокими. Порт Бернс Харбор (штат Индиана), один из основных «металлургических» портов США, объявил о том, что объем переработки стальной продукции здесь близок к рекордным значениям.

Невзирая на общее снижение объемов, импорт листа и ленты вырос на 44% по сравнению с маем, арматуры – на 39%, а труб для трубопроводов – на 26%. Также в США озабочены ростом импорта листов в рулонах, х/к листа, белой жести и фасонного проката.

С начала года США уже импортировали 15,5 млн т стали, что на 29% ниже, чем в первом полугодии прошлого года. Доля импорта составляет порядка 25% от потребления стали в США, что ниже уровня прошлого года.
Хотя производство стали в США в текущем году отстает от показателей прошлого года, средние цены на г/к рулоны в стране выросли с $611 в I квартале до $642 во втором.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter