Роснано вышла из акционеров НикоМага

Роснано вышла из акционеров НикоМага
Корпорация Роснано продает свою долю в портфельной компании НикоМаг, специализирующейся на выпуске гидроксида магния (антипирена - вещества, замедляющего процесс воспламенения и дымовыделения), оксида магния (применяется в производстве трансформаторных сталей и резинотехнических изделий) и хлорида магния, используемого в нефте- и газодобыче, производстве стройматериалов и борьбе с обледенением.

Суммарный бюджет проекта составляет 3,8 млрд руб., из которых доля Роснано - 1,3 млрд руб. Покупателем доли Роснано выступила группа Никохим. Поступления от этой сделки двукратно превышают сделанные инвестиции.

Мощности НикоМага по выпуску гидроксида магния составляют 25 тыс. т в год, оксида магния — 30 тыс. т в год. До запуска НикоМага оба продукта полностью импортировались в Россию. В ближайшее время компания планирует занять почти 100% российского рынка синтетического гидроксида магния и 90% рынка высокочистого оксида магния.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter