Канада инвестирует $133 млн в железорудный проект Tata Steel

Канада инвестирует $133 млн в железорудный проект Tata Steel
Канадская провинция Квебек инвестирует $133 млн в проект совместной индийско-канадской компании Tata Steel Minerals Canada, направленный на разработку богатых месторождений железной руды в провинциях Квебек и Ньюфаундленд и Лабрадор

В ближайшие два года в развитие железорудной базы в Квебеке может быть инвестировано $400 млн, если качество и условия залегания руды устроят инвесторов. Финансирование будет осуществляться за счет использования двух механизмов: передачу определенной доли акций Capital Mining Hydrocarbons Fund и заема от Investissement Quebec. Инвесторы считают, что время для старта проекта выбрано удачно, потому что экономика крупнейшего потребителя руды, Китая, продемонстрировала в текущем году оживление, что привело к росту цен на железную руду.

Помимо добычи железной руды проект включает в себя строительство обогатительной фабрики в Шеффервилле (провинция Квебек), которая сможет ежегодно выпускать 4,2 млн т агломерата и окатышей.

Вывоз железорудного сырья будет осуществляться по железной дороге к порту Сет-Иль, расположенному на берегу залива Св. Лаврентия, откуда продукция будет доставляться на металлургические комбинаты Tata Steel в Европе.
Tata Steel Group инвестировала более чем $750 млн в развитие железорудной базы на сегодняшний день. Компания активно проводит геологоразведочные работы, чтобы увеличить сроки разработки месторождения, доказанные ресурсы которого оцениваются на уровне 122 млн т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter