На Сахалине предполагается строительство мини-завода СПГ

На Сахалине предполагается строительство мини-завода СПГ
Японская корпорация JGC изучает возможность строительства на Сахалине мини-завода сжиженного природного газа (СПГ), вопрос о котором обсудили губернатор региона Олег Кожемяко и член совета директоров JGC Масанори Судзуки.


Вопрос о строительстве мини-завода СПГ на юге острова Сахалин рассматривался с руководством корпорации в мае этого года во время визита в Японию представительной российской делегации во главе с заместителем председателя Правительства России Юрием Трутневым. В дальнейшем эту тему с японской стороной обсуждали представители профильных сахалинских ведомств.

«В наших планах - создание мини-завода СПГ на базе Анивских газовых месторождений, - сказал губернатор. - Я знаю, что руководство вашей компании проявило интерес к этому начинанию. Правительство Сахалинской области готово оказать вам всю необходимую поддержку».

По словам Масанори Судзуки, он намерен посетить Анивские газовые месторождения, изучить возможные площадки для размещения завода, чтобы выбрать вариант, требующий минимальных затрат на строительство и максимально удобный с точки зрения логистики поставок продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter