Курганская область , Курганхиммаш | 04 августа 2016 г. | 06:00

Курганхиммаш стал делать офшорные танк-контейнеры

Курганхиммаш стал делать офшорные танк-контейнеры
В рамках программы развития импортозамещения на производственных площадях Курганхиммаша впервые в России изготовлена партия офшорных танк-контейнеров для компании Газпром нефть.

Эти мультимодальные транспортные единицы предназначены для перевозки 36%-ной соляной кислоты тремя видами транспорта: морским (речным), железнодорожным и автодорожным.

Танк-контейнеры прошли все испытания, среди которых были штабелирование, подъем за верхние угловые фитинги, подъем за нижние угловые фитинги, закрепление в продольном направлении, поперечный перекос, продольный перекос, сбрасывание контейнера на твердый пол, растяжение-сжатие, удар и другие.

Сами емкости танк-контейнеров изготавливаются из нержавеющей стали, внутренняя поверхность которых имеет специальное покрытие для защиты от воздействия агрессивных сред. Диаметр емкостей - 1900 мм с толщиной стенок 6 мм. Это позволяет хранить и перевозить соляную кислоту под давлением не более 0,4 МПа при температурах окружающей среды от -40 до +500 °С.

Курганхиммаш стал первым российским предприятием, освоившим выпуск данной продукции на своих производственных площадях. До настоящего времени офшорные танк-контейнеры на территории Российской Федерации не выпускались.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter