ЧМК , Мечел , Социалка | 03 августа 2016 г. | 10:57

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность

ЧМК отмечен за высокую социальную эффективность

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») стал победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Развитие персонала» по итогам 2015 года.

Всего в отраслевом конкурсе приняли участие 42 предприятия. Конкурс проводится совместно Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциацией промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургическим профсоюзом России.

На конкурсе оценивались проекты комбината, направленные на профессиональное развитие работников. На ЧМК действует целевой набор в высшие учебные заведения с доплатой к стипендии от предприятия. Каждый год на комбинат трудоустраивают молодых специалистов, для них проводят конкурсы профмастерства по основным профессиям. В рамках конкурса «Лучший молодой специалист» поощряются рационализаторские разработки молодёжи, лучшие из которых внедрены на производстве. На ЧМК действуют школы кадрового резерва для руководителей различных уровней, а также межзаводские школы по обмену опытом, в которых принимают участие лучшие специалисты крупнейших металлургических предприятий России.

Новости по теме

Подробнее о корпоративной социальной ответственности металлургов читайте в материале "Социальный ренессанс металлургии".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter