Абаканвагонмаш хочет конкурировать с зарубежными производителями

Абаканвагонмаш хочет конкурировать с зарубежными производителями
Глава Хакасии Виктор Зимин провёл рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с перспективами развития завода Абаканвагонмаш. В нём также приняли участие руководители ряда министерств и ведомств республики и представители предприятия.

Предприятие, которое долгое время находилось в сложной экономической ситуации, сейчас выполняет серьезный заказ для Министерства обороны России. Этому предшествовала большая подготовительная работа, которая велась в тесном взаимодействии правительства Хакасии и партнёров республики. Первые итоги этой работы обсудили на состоявшемся совещании.

«Правительство оказывало всестороннюю поддержку. Совместно с руководством и собственниками мы целенаправленно работали предыдущие годы и искали возможные варианты увеличения объёмов производства. Эта работа дала свои результаты. Одним из итогов наших с вами рабочих совещаний и взаимных инициатив стало заключение контракта с Министерством обороны России», - отметил Виктор Зимин.

Новости по теме

Представители предприятия говорят: благодаря поддержке правительства, они получили от Министерства обороны России первый значимый заказ, хоть и краткосрочный. Производство уже вышло на поток. Организован двухсменный режим работы при строгом контроле качества.

«По итогам двух месяцев хочу сказать, что мы выдерживаем качество. У нас было три инспекции от Министерства обороны России. Они остались довольны поставляемой продукцией, хотя первые замечания были, мы их устранили и в целом сейчас нас ставят на первое место среди подрядчиков по качеству выпускаемой продукции. Какие наши сейчас цели? Во-первых, получить долгосрочный контракт. То есть мы сейчас на этом двухмесячном отрезке показали, что можем работать, хотим работать и умеем работать», - пояснил генеральный директор компании РМ Рейл Павел Овчинников.

Представители предприятия отмечают, теперь Абаканвагонмаш готов конкурировать с зарубежными производителями. Специалисты уверены, они смогут обеспечить потребности оборонки по нескольким видам продукции.

Глава Хакасии заявил, что разделяет это намерение руководства предприятия, отметив, что перейти на полный цикл производства с выходом на долгосрочный контракт у завода при таком ответственном подходе к вопросам качества есть все шансы. В перспективных планах также переход к выпуску новой продукции. В том числе рефрижераторных контейнеров и специальных железнодорожных платформ. Также прорабатываются вопросы организации ремонта и обслуживания вагонов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter