НПП «Специальные технологии» будет гнуть трубы для «Силы Сибири»

НПП «Специальные технологии» будет гнуть трубы для «Силы Сибири»
НПП «Специальные технологии» вошло в программу Газпрома по поставкам сложных деталей из труб большого диаметра со специальным антикоррозионным покрытием для магистральных трубопроводов, сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров.

Он отметил, что покрытие создано по заказу Газпрома, лучше импортных аналогов и значительно дешевле. Новое композиционное покрытие предназначено для магистральных и промысловых трубопроводов, оно вытеснило аналоги из Голландии, США, Канады и Японии. В большом количестве трубы будут востребованы при строительстве «Силы Сибири».

В связи с тем, что «Сила Сибири» строится на Востоке Газпрому будет экономически выгодно закупать соединительные детали трубопроводов и проводить их антикоррозийную обработку в Омской области.

На НПП «Специальные технологии» работает оборудование, которое позволяет гнуть трубы большого диаметра. Это единственное такое предприятие за Уралом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter