Ferrexpo сократила чистый убыток

Ferrexpo сократила чистый убыток

Чистая прибыль Ferrexpo в первом полугодии упала на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $77 млн, сообщает пресс-служба компании.

Выручка Ferrexpo в отчетный период сократилась на 11% по сравнению с показателем годичной давности — до $458 млн. Показатель EBITDA в первом полугодии снизился на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до $160 млн.

По состоянию на 30 июня 2016 г. чистый долг компании составил $753 млн. Это на 13% меньше, чем в конце 2015 года. Соотношение чистого долга к EBITDA по итогам первого полугодия составило 2,5 против 1,9 годом ранее.

Ferrexpo — горнодобывающая компания, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, а производственные мощности — в Полтавской области Украины. Компания контролирует крупнейшее в Европе месторождение железной руды с ресурсной базой 20 млрд тонн. Главные производственные активы компании включают два карьера и обогатительную фабрику. Ferrexpo занимает третье место в мире по поставкам окатышей

Источник: RNS
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter