КрАЗ будет делать слитки большого диаметра

КрАЗ будет делать слитки большого диаметра
Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ, входит в состав Русала) в 1-м полугодии 2016 г. выпустил 512 тыс. т товарного алюминия, что незначительно отличается от показателей аналогичного периода 2015 г. Около трети объёма составила продукция с высокой добавленной стоимостью.

Для повышения эффективности производства на заводе проводят мероприятия по снижению расходных коэффициентов по основным видам сырья — глинозему и анодной массе, также снижен удельный расход технологической электроэнергии на 1 т алюминия.

В рамках работы по увеличению выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью в литейном отделении № 1 строится новый литейный комплекс по производству цилиндрических слитков большого диаметра (от 203 до 457 мм). Расчётная мощность комплекса составит 120 тыс. т продукции в год. Первую партию алюминиевых цилиндров новый участок производства выдаст уже в 2017 г. Цилиндры большого диаметра широко востребованы в автомобильной промышленности при производстве колесных дисков.

Источник: Newslab.ru
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter