Мечел , итоги квартала | 04 августа 2016 г. | 11:42

Мечел нарастил выпуск стали и чугуна

Мечел нарастил выпуск стали и чугуна

Мечел по итогам работы во втором квартале текущего года нарастил выпуск стали до 1,064 млн т и чугуна - до 1,039 млн т, сообщается в отчете компании.

Кроме этого, в первом полугодии по сравнению с аналогичным показателем прошлого года выросли объемы отгрузки железорудного концентрата (до 1,342 млн т), плоского проката (до 253 тыс т.), сортового проката (до 1,504 млн т), ферросилиция (до 40 тыс. т).

Также во втором полугодии значительно выросло производство рельсового проката, балки и фасонного профиля на универсальном рельсобалочном стане (УРБС) - до 213 тыс. т

"Металлургический дивизион нарастил производство по сравнению с предыдущим кварталом: выплавка стали увеличилась на 2%, производство чугуна – на 3%. Хочу подчеркнуть, что мы продвинулись в реализации стратегии по увеличению нашей доли на рынках высокомаржинальной продукции, что привело к сокращению реализации заготовки на 41%. С начала года компания поставила РЖД более 120 тыс. т рельсов, до конца года мы постараемся довести этот объем до 220-250 тыс. т", - прокомментировал итоги работы в первом полугодии генеральный директор Мечела Олег Коржов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 197

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter