ВЭБ , Химическая индустрия , Акрон | 04 августа 2016 г. | 09:00

ВЭБ может выйти из калийного проекта Акрона

ВЭБ может выйти из калийного проекта Акрона
ВЭБ объявил тендер на оценку рыночной стоимости его пакета 20% минус 1 акция в Верхнекамской калийной компании (ВКК, входит в группу Акрон). Заявки на участие в тендере принимаются до 9 августа, итоги будут подведены 23 августа.

ВКК разрабатывает Талицкий участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Запуск производства хлористого калия запланирован на 2021 г., выход ГОКа на полную мощность 2 млн т хлористого калия в год - на 2023 г. Стоимость проекта оценивается в $1,5-1,7 млрд.

ВЭБ получил долю в компании в декабре 2012 г. Тогда группа Акрон, долго искавшая инвесторов в проект, продал трем банкам 38% акций ВКК. Помимо ВЭБа их получили Евразийский банк развития (9,1%) и Raiffeisenbank (10,95%). Соглашение изначально предусматривало обратный выкуп этих акций группой Акроном, на данный момент она уже выкупила пакет Евразийского банка развития.

Как пояснил председатель совета директоров группы Акрона Александр Попов, скорее всего, она выкупит и долю ВЭБа. Сделку планируется завершить не позже ноября за счет собственных средств группы Акрона.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 33

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter